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농산물/무화과

무화과 효능/ 무화과 고르는 방법/무화과 보관법/

by 시골나기 2013. 9. 3.

무화과

꽃을 피지 않고 열매를 맺는다고 해서 붙여진 이름입니다.
꽃이 꽃주머니 속에 들어 있어 밖에서는 안 보입니다.

무화과는 매년 8월부터 11월 중순까지 수확이 이뤄지는데

9월부터 10월에 가장 맛있는 무화과를 맛볼 수 있습니다.

잘 익은 무화과는 연시처럼 말랑말랑하고 반으로 자르면 단물이

흘러내릴 정도로 수분이 많습니다.

이국적인 향과 맛뿐 아니라 영양소도 풍부해 건강에도 좋습니다.

 

전라남도 영암에서 국내 총생산량의 70% 이상을 생산하며

이른무화과, 늦은 무화과 그리고 요즘 계량종 무화과가 있습니다.

 

 

 

무화과의 효능

 

무화과의 대표적인 효능은 뭐니뭐니 해도 변비와 치질의 특요약입니다.

무화과에는 펙틴이라는 식물성 섬유가 들어 있는데 장의 작용을

활발하게 하여 잘익은 무화과 2-3개를 먹으면 효과를 보게 됩니다.

 

무화과는 단백질 및 섬유질이 많은 식품중 하나입니다.

비타민, 미네랄, 과실과 잎 에서 나오는 피신을 함유하고 있어 소화촉진

변비주독이나 어독에 효과가 있죠

 

 

 

 

신선한 무화과 고르는 방법및 보관

 

무화과는 저장 기간이 짧기 때문에 여러 유통 단계를 거친 것을 구입하기보다는 산지 주문 및 직송 형태로 구입하는 게 현명합니다.

산지 주문 방식으로 주문하면 수확 후 36시간 이내의무화과를 맛볼 수 있게 됩니다.
시중에서 구입시 무화과는 꼬투리 신선한 것을 선택 합니다.

 

구입시 믿을 만한 브랜드를 이용하는 것도 방법입니다.

영암에서 출하되는 꽃을 품은 무화과는 산지표시제가 되어 있어 믿을 수 있습니다.

 

 

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