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생모싯잎과 삶은 모싯잎
부모님 세대부터 모시를 키우고 재배하는 때가 있었다고 합니다.
요즘은 모시옷을 만들어 입지 않고 식용으로 많이
사용하고 있는데 칼슘이 많아 관절 골다공증에
좋다고 하여 많이 찾습니다.
추석 송편만들어 넣어서 사용하면 떡이 굳거나
쉽게 상하지 많아 모시송편을 만들기다 개떡 절편등
다양한 용도로 사용하세요.
모시잎 삶는 방법
모시는 잎만 다듬어 펄펄 끓인물에 데쳐내는데
일반 야채 삶은 것보다 시간을 더 두고 5-6분 삶아
흐르는 물에 세번의 헹굼 과정을 걸친후
꼭짠후 냉동 보관하여 필요시 해동해서 쌀과 함께 사용하면 됩니다.
저는 삶은 모시를 탈수 시킴으로 물이 전혀 나오지 않아요.
생모싯잎 4키로(1관) 25,000(택배비무료)
삶은 모싯잎 1키로 8,000 택배비 3,000추가
(5키로 이상 택배비 무료)
무농약 강낭콩
텃밭에 심은 강낭콩
강낭콩이 나온 시기는 벌레가 청하지 않아
농약을 칠 필요가 없어 무농약로 재배됩니다.
밥지을때, 떡할때, 콩자반등 다양한 용도로 사용되며
포근포근하고 맛있어요.
까당 말려서 깐 상태임으로 보관이 쉽고 오랫동안 두고 먹을 수 있어요
사용시 불려서 사용하세요.
무농약 강낭콩 1키로 7,000 택배비 3,000
(5키로 이상 무료) 택배
와 송
집안 정원에 식재된 와송
항암효과 당뇨, 변비, 부인병에 좋다고 하여
요즘 인기 식물입니다.
가족들 먹고 여유있어 필요하신 회원님
주문하세요.
와송 보관법
와송을 날개를 딴후 물에 씻어 물기를 빼서
밀폐용기에 넣어 냉동 보관 하시고
필요시 꺼내세요.
하나하나 잘떼져 사용하기 편해요.
와송먹는 방법
1>와송을 날개를 떼세요.
2>흐른느 물에 흙을 털어내어 물기를 빼세요.
3>우유와 갈경우 100그램 정도 넣은 후 각종 효소액을 넣어 믹서기에 가세요.
4>와송은 신맛이 약간 있어요. 요구르트와 갈면 입맛이 맞아 좋아요.
와송 1키로 10,000 택배비 3,000추가
5키로 이상 무료 배송
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