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귀농생활/가시나무새하루

[와송판매] 와송 보관법 /와송효소 만들기/ 와송 쥬스 만들기

by 시골나기 2014. 7. 29.

 

 

와송판매 와송효소 만들기 와송쥬스만들기 와송보관법

 

와송을 씨앗발아시켜 포트에 넣고 정원이 조성되지 않는 곳에 황토흙이 좋아 와송모종을 심었어요.

땅이 좋아서인지 와송이 무럭무럭 자랐어요.

 지금부터 가을까지 약성이 좋다고 합니다.

향암효과 당뇨, 변비, 부인병 염증등에 탁월하다고 하여 요즘 있는 있는 와송이죠.

 


 

와송 보관법

와송은 민감한 작물입니다.

냉장보관하면 말라 버릴 수 있음으로 구매시 씻은후 팩에 넣어 냉동 보관하세요.

사용시 갈아 드실경우 슬라이드처럼 좋아요.

 


와송쥬스 생쥬스 만들기

와송큰것은 가족 4분이 드실 수 있는 양입니다

날개를 한개한개 꺽은후 물에씻으세요.

무농약으로 재배하지만 흙이 붙어 있어요.

믹서기에 우유와 효소액 각종 매실액과 같은 효소를 약간 첨부하세요.

와송은 시금한 맛과 풋냄새가 섞인 맛이 있는데 효소를 넣으면 그런맛을 제거해주기 때문에 먹기 좋아요

식사전에 갈아서 가족들과 한잔씩 하면 좋아요.

요구르트 넣어 갈아도 좋아요.

 


 

와송 효소 만들기

 

와송을 씻은후 설탕과 와송을 1:1로 혼합해서 담으면 됩니다.

와송은 몸전체가 물이라고 해도 될만큼 알로에와 같은 진이 나오는데 효소를 담으면 효소액이 많아요.