본문 바로가기
농산물/다원농장 직거래장터

방풍잎 어린순 채취해와 장아찌 담그기& 방풍잎 어린순 판매

by 시골나기 2014. 10. 21.

 방풍잎 어린순으로 장아찌 만들었어요.

가을철에 딴 어린 방풍잎은 생으로 먹어도 단맛이 납니다.

어린순을 따서 만든 장아찌는 특유의 향과 함께 밥도둑이 됐어요.

 

하우스였던 곳을 방풍을 심었어요. 모종을 뿌려 정식하고 뿌리를 목적으로 심었는데

어린순들이 뜯고 나면 또 나오기도 합니다.

부드러운 어린방풍맛은 달고 방풍의 향이 나지만 장아찌하면 아삭아삭 맛있어요.

 

풍잎 장아찌 만들기

 

. 방풍잎은 부드러운 순으로만 준비하세요.

. 물에 씻은후 물기를 뺍니다.

. 간장, 설탕. 화영식초, 매실, 소주를 준비하여 방풍잎을 넣어요.

. 하루나 이틀지난후 냉장실에 보관하면 세콤달콤 맛있는 방풍이 됩니다.

  장아찌 소스 재료는 동량 넣으면 좋아요.

 

장아찌 어린잎 판매가능 문의전화010-9498-2331