본문 바로가기
농산물/다원농장 직거래장터

모시 모싯잎뿌리 판매(2016년도 햇모시개시 생모싯잎 모시가루 삶은냉동모시 건모시)

by 시골나기 2015. 3. 18.

 

모시뿌리 모시잎뿌리 작업하고 있어요.

많은 분들이 모시잎 뿌리 작업 문의가 많이 오는데 작어시기가

있음으로 뒤로 미뤘던 일을 이제 하게 됐습니다.

모시가 오래전부터 자생해서 뿌리가 엉키고

오래되어 포크레인 장비로 작업해야 되기 때문에 한분한분

주문들어온다고 작업된것이 아닙니다.

 

큰맘먹고 작업을 시작했는데 많은양 했어요.

뿌리하나하나 다듬어 땅속에 묻어 두어 수분이 달아나지 않도록 보관했어요.

 

모시잎입니다.

5월부터 10월까지 잎을 수확하여 모시잎떡을 만들어 먹거나 말리기 가루내기 장아찌담기등

다용도로 사용하고 있어요.

· 구입요령 : 짙은 초록색을 나타내고 윤기가 흐르며 잎이 싱싱한 것을 선택한다.
· 유사재료 : 모시잎송편 (모시잎을 첨가하여 송편을 만든것으로 일반 송편에 비하여 그 크기가 크다.)
· 보관온도 : 10~20℃
· 보관일 : 1개월
· 보관법 : 깨끗이 손질하여 냉장 보관한다. 장기간 보관을 원할경우 말려서 건조시킨 후에 밀봉하여 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 흔들어 씻고, 물기를 털어낸다.
· 산지특성 및 기타정보 : 낮은 산지에서 잘 자란다.

최근 모시잎이 무릅관절에 좋다는 보고가 나온뒤로 많은분들이 찾고 있습니다.

 

모싯잎뿌리를 많은양 작업했어요.

큰 장비가 동원되어 하루 캤더니 많은양 뿌리가 작업됐습니다.

미리예약하신 분들에게 1차 보내려고 해요.

모시뿌리를 다듬어 땅에 묻어 둡니다

땅에서 수부공급이 되어 공기노출이 되지 않고 수분저장이 될 수 있도록 합니다.


모시뿌리는 1월부터 4월초까지 다음해 준비됩니다.


생모싯잎 

삶은냉동모싯잎 

모시가루

건모시 말린것 

2016년도 햇모싯잎 준비됨


010-9498-2331  영암다원농장

원농장생산된 농산물http://blog.daum.net/osr420521/1227