본문 바로가기
농산물/다원농장 직거래장터

와송효능/ 와송먹는법/ 와송보관/와송직거래 판매/향암효과/와송쥬스만들기/와송쥬스만들기/와송천연식초만들기/저렴한가격/와송가격/와송채취먹는시

by 시골나기 2016. 7. 4.

와송효능/ 와송먹는법/ 와송보관/와송직거래 판매/향암효과/저렴한가격/와송가격


와송채취먹는시기


와송은 봄에 식재해요,

겨울동안 월동하고 나온 와송 모종을 비닐을 깐후 모종을 식재합니다.

와송채취시기는 6월부터 10월까지입니다.

와송은 두손모은크기로 자라고 날개가 통통하게 올라오면 그때부터 채취해서

판매시작해요.


와송먹는 방법: 


1.와송은 날개를 하나하나 떼세요.

2, 와송을 깨끗이 씻으세요.

3. 와송은 쥬스를 만들어 먹는것이 편해요.

4. 와송 우유 꿀을 넣고 갈아요.

5. 아침 식사전 가족들 식단에 올려 한잔씩...


와송보관법:


먼저 일주일 분량은 신문에 싸서 냉장보관하면 좋아요.

양이 많을 경우 냉동보관하세요.

냉동보관할 경우 날개를 때고 씻은후 물기를 빼세요.

그리고 밀폐용기에 넣어 보관하면 수분이 많아 잘 떨어져요.



와송의 효능: 만병통치


1. 향암효과~와송은 염증에 탁월한 효과가 있어요.

              그래서 암환자분들이 먼저 찾는 식물입니다.

2. 염증치료~우리 몸에는 보이지 않는 염증이 많다고 합니다.

              건강한 분들이 먹으면 미연에 방지 건강을 유지하면 좋아요.

              치염 얼굴피부

3. 여드름치료

4. 피부병

5. 간기능개선

6. 당뇨

7. 변비등

와송쥬스만들기: 


와송: 우유: 꿀을 넣어 믹서해서 먹으면 좋아요.

와송 :요구르트

와송:베지밀

와송:우유: 각종효소




와송효소 만들기


와송과 설탕을 동량넣어 항아리에 담아 3개월후 건져내세요.

와송이 수분이 많아 설탕과 동량 넣으세요.

설탕이 부족하면 새콤하게 발효됩니다.


와송쥬스만들기: 


와송: 우유: 꿀을 넣어 믹서해서 먹으면 좋아요.

와송 :요구르트

와송:베지밀

와송:우유: 각종효소



와송천연식초 만들기


와송으로 천연식초 담금해 봤어요.

천연식초 담금할때는 당이 필요하는데 설탕을 재료의

10:0.5~1로 넣으면 발효가 잘됩니다.



와송판매가격

와송1키로 5천원

와송7키로 35,000원(택배비무료)

와송10키로 50,000원(택배비무료)