요즘 장아찌 만들기에 재료가 많이 있죠.
장아찌는 한 번 담아두면 오래도록 먹을 수 있는 장점이 있어 조금씩 담아봅니다.
고기 구워 쌈해서 먹을 때 좋은 식단이 되기도 합니다.
장아찌 만들기
1. 재료를 준비하여 깨끗이 씻은 다음 물기를 충분히 빼줍니다.
2. 간장:감식초:매실액(2:1:1)비율로 혼합하여 재료에 붓습니다.
3. 생강효소, 마늘, 양파, 파프리카등 야채를 곁들어 넣으면 같이 어우러져 맛있어요.
**간장, 물엿, 식초 그리고 각종 약재등을 넣어 끓인다음 모락모락 김이 빠지면 따뜻한
상태에서 재료에 붓기도 하는 방법이 있어요.
다양한 재료, 다양한 방법으로 만들어 보세요.
장아찌는 들어가는 재료와 방법을 알게되면 야채류는 비슷하기 때문에 쉽습니다.
마늘종
취나물
오가피잎
5월18일은 광주민주화운동을 기념하는 날이군요.
'조경수나무와묘목 > 홍가시 묘목' 카테고리의 다른 글
홍가시묘목 시집보내고... (0) | 2011.05.02 |
---|---|
홍가시 묘목판매 (0) | 2011.04.12 |