본문 바로가기
농산물/효소작물및 재료 판매

모시/모싯잎 /모시잎//생모싯잎/삶은 모싯잎/모시가루/건모시 말린모시판매

by 시골나기 2017. 7. 17.

 기온이 따뜻해 모시잎이 하루가 다르게 쑥쑥 올라오고 있어요.

올해는 평년보다 생모시잎 수확을 빨리 하게 됩니다.

첫번째 올라오는 모싯잎은 튼튼하고 토실토실 땅기운을 받아 좋습니다.

 모시잎의 효능은 섬유질로 이루어져 있어 칼슘이 다량 함유되어 있어 관절이나 루마티스등에 효과가 있다고 합니다.

 모시잎을 부모님 세대전부터 식재했던 것이 온밭에 퍼져 자생하게 되었어요.

채취 수확후 예취작업하면 또 새로운 순이 올라와 1년 5번 정도 수확을 합니다.

예전엔 모시옷을 만들어 입었는데 요즘 식용으로 많이 사용되고 있습니다.

추석이면 가족들과 모여 모시 송편을 만들어 먹기도 합니다.

 모싯잎은 따뜻한 성분을 갖고 있기 때문에 채취하고 난후 시들해지기 싶고 노랗게 뜰수 있지만

택배받으실때는 싱싱하게 받을 수 있도록 준비해서 보냄으로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 모싯잎은 꼭대기에 잎이 뭉쳐 있어요.

위에서 10~20센티 꺾어 보냅니다.

효소, 떡, 장아찌, 차만들기, 물끓여 먹기, 가루내기등 다양한 방법으로 활용하시면 됩니다.

 

 


 

 모시잎 종류 

 ◇.생모시잎 4키로 28,000

 

◇.삶은냉동모시잎 순수한 잎만 사용 탈수시켜 냉동보관

◇. 모시환: 1키로 45,000원

◇. 모시가루 1키로 33,000원

◇. 건모시잎(말린모싯잎)

 

농협 176112-52-084776 옥순란

연락처: 010-9498-2331

생산지역: 전남 영암군 금정면 월출산이 있는 곳입니다.


영암다원농장농산물클릭http://blog.daum.net/osr420521/1227