본문 바로가기
농산물/효소작물및 재료 판매

건모시잎/건조 모싯잎 /말린모싯잎/ 생채모시잎 판매

by 시골나기 2017. 7. 17.

 

모시잎은 1년 5번 정도 수확이 가능합니다.

6월부터 10월까지 서리가 오기전까지 가능하는데

흔히 떡을 만들어 먹는 것이 보편화되어 왔으나 요즘은 관절과 류마티스등에 좋다는 보고가 있고

메스컴에 많이 오르게 되자 건조하여 물을 끓이거나, 차를 마시기, 환만들기, 효소, 장아찌 수제비 만드는데 갈아서 넣는등 다양한 방법으로 활용하고 있습니다. 

 모싯잎은 섬유질이 많아 장운동을 원할하게 하기 때문에 변비를 예방할 수 있다고 합니다.

섬유질이 많은 대신 질긴 성질을 갖고 있어 깻잎과 차이가 있습니다.

모시잎은 칼슘이 다량함유되어 있어 흔히 우유의 몇배의 칼슘 때문에 뼈에 좋은가 봅니다.

 모시잎을 꺾어와 공기가 통하도록 펼쳐두었어요.

당일에 손질하고 씻는등 일처리를 못하기 때문에 뜰 것을 우려 밑에 부직포를 깔고 펼쳐놓았어요.

 수돗가에 가져가 흐르는 물에 씻어 물기를 뺍니다.

모두 수작업이라 손이 많이 가군요.

 테라스에 가득 말리고

마당에도 가득 말립니다.

날씨가 좋아 건조가 이틀이면 됩니다.

생채모시잎 4키로 (1관) 28,000 택배비포함

건모시잎, 삶은모시 준비되어 있어요. 

 


 

모시잎뿌리(겨울작업)

 

 

 

모싯잎 구성품 판매중

 

⊙.생채모시잎~무더운 여름에도 싱싱하게 받을 수 있어요. 

⊙.건모시잎 

⊙.삶은모시준비

⊙.모시가루 준비 문의하세요.

⊙.모시잎뿌리 겨울에 작업

 

농협:176112-52-084776   옥순란

문의전화: 010-9498-2331

지역: 전남 영암군 금정면(월출산 있는곳)


다원농장생산농산물클릭 http://blog.daum.net/osr420521/1227