본문 바로가기
귀농생활/귀농시골나기

일본 로컬푸드 직매장

by 시골나기 2014. 10. 7.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란이 소포장 되어 나온 모습 우리도 도입해 보면 좋을 듯 해요.

 

 

 

정미기를 로컬푸드 직매장에 들여져 있어 원하는 쌀과 수분함량등을 체크하여 고객이 원하는 대로 정미해주는 모습

 

현미에서 백미까지

쌀 포장된 모습

 

포장된 쌀주머니

 

 

콩도 우리나라에 나오는 것과 같습니다.

오크라 꽃~차를 끓여 먹을 수 있다고 합니다.

오크라를  심어 두고 어떻게 먹어야 하는지 몰랐는데 일본에서 식당 가는곳마다 오크라가 식단에 올라오는 것을 볼 수 있었어요.

오크라는 비타민과 남성분들에게 좋다고 하는데 마처럼 끈적거리는 것 때문에 성분이 포함되어 있는 것 같아요.

오크라 열매~부드러울 때 채취하여 생으로 먹는 것보다 삶은후 들깨가루와 볶거나, 멸치와 함께 볶아 먹으면 좋은 반찬이

될 것 같아요.

무화과 도후인 같습니다.

날씨가 따뜻한 곳이라 열대과일인 무화과도 맛있어 보여요.

늦은 무화과 재래종

연근 뿌리가 많이 진열되어 있었는데 연근원뿌리는 어디에 사용되는지 궁금했어요.