본문 바로가기
농산물/효소작물및 재료 판매

모시잎 삶기 모시잎말리기 생모시잎 햇모싯잎 모시가루 삶은 냉동모시 수확 판매 영암월출산 다원농장

by 시골나기 2016. 5. 7.

햇모시잎이 겨울을 보내고 땅기운받아 통통하게 올라오고 있어요.

이시기가 되면 가장 통통하고 튼실하게 올라와요.

자연적으로 자생한 모싯잎 무농약으로 재배하기 때문에 건강에 좋을 거예요.

칼슘이 다량 함유되어 있어 골다공증이나 관절에 좋고 뼈에 좋다는 보고가 있어

찾는분이 많아요.

 

모시를 말리기 위해 채취후 물에 씻어 건조전 물기를 빼요.

수작업으로 작업하기 때문에 깨끗하게 손수 씻고 건조하고 합니다.

믿고 주문하시면 되요.

위생에 신경을 많이 써서 보내요.

수돗가에 큰솥을 얹은후 물이 펄펄 끓이면 모시를 넣고 삶아요.

일반 시금치 삶은듯 하지 마시고 5분 정도 지나면 거품이 올라와요.

손으로 비볐을때 지글거린다 할때 건져내세요.

 

 

 

 

 

삶은 모시잎

모시잎이 땅속에서 움트고 올라오는 시기입니다.

가장 통통하게 땅기운받아 올라오고 있어요.

모시를 삶기위해 위에 있는 모시잎만 채취하여

물이 끓으면 5분이상 데쳐내어 건져냅니다.

물통을 세개준비하여 헹굼과정을 걸친후 탈수시킵니다.

탈수된 모시잎은 냉동보관해 둡니다.

 

모시말리기

모시잎을 따와 씻은후 물기를 충분히 빼고 건조기에 말리는 작업을 합니다.

물끓여 먹거나 가루내어 차대용으로 활용하면 좋아요.

 

생모싯잎

생모싯잎은 위에서 15센티가량 꺾어서 보냅니다.

모시는 뜨거운 성질을 갖고 있어 뜨기 쉬우나

받으실 때 싱싱하게 받을 수 있도록 조치해서 보냅니다.

5월중순부터 작업 시작합니다.

 

생모싯잎 4키로 28,000

삶은모시 모시가루 말린모시

모시에 관한 모든재료 준비


모시잎 문의:010-9498-2331 다원농장 가시나무새

농협176112-52-084776 옥순란