본문 바로가기
농산물/미니밤호박&옥수수

미니밤호박의 특징과 찌는 방법

by 시골나기 2011. 8. 3.

미니밤호박 5월달에 정식하여 지금 한창 수확중입니다.

노지에 재배하여 따는 즉시 깨끗이 씻어 서늘한 향토집에서

숙성중입니다.

딴지 20일이 지나면 수분이 빠져 더 맛있죠.

미니밤호박은 껍질은 밥맛이 나고 속살로 갈수록 호박향이 납니다'

작은 크기의 밤처럼 포슬포슬한 호박이라 해서 미니밤호박이라고 합니다.

드셔보시면 맛에 반해 재주문이 많이 이뤄지고 있습니다.

 

미니밤호박은 일반 호박에 비해 영양가와 당질 함량이 높아 밤맛이 풍부한 웰빙식품이자 친환경 다이어트 식품입니다.

조리했을때 포슬포슬 식감이 우수하고

일반호박에 비해 영양가가 높고 비타민 B1, B2, C, 무기질, 카로틴등 영양소가 풍부 다이어트 피부미용, 변비 감기예방및 아이들 간식에 좋아요.

바쁜 아침엔 전자렌인지나 오븐에 간단히 데워 우유와 함께 껍질째 먹으면 아이들과 수험생 영양간식 좋습니다.

크기는 작지만 맛도 영양도 최고인 미니 밤호박으로 지루한 장마와 찌는듯한 무더위에 입맛 되찾으세요. 

        

       

        미니밤호박 찌는방법

         1>미니밤호박은 먹기 직전에 깨끗히 씻으세요.

         2>상처나거나 못생긴부위만 도려내고

         3>반으로 자른다음 숟가락으로 씨앗과 속을 파냅니다.

         4>찜기에 자른부위에 밑으로 갈 수 있도록 하고 쪄냅니다.

         5>위로 향할 경우 수분이 들어가기 때문에 밑으로 향하게 찝니다

              

 미니밤호박 문의

가시나무새  010-9498-2331