본문 바로가기
농산물/미니밤호박&옥수수

미니밤호박 닭가슴살찜

by 시골나기 2011. 8. 18.

 미니밤호박 닭가슴살찜

  1. 재료: 미니밤호박, 닭가슴살, 은행, 강낭콩, 대추, 밤, 마늘,

        육수:엄나무, 꾸찌뽕,

 2. 찹쌀과 강낭콩은 깨끗이 씻어 물에 불리고

    대추는 씨를 빼고 동그랗게 말아 썰어둡니다.

    닭가슴살은 칼로 두들겨 잘게 썰고  찹쌀, 강낭콩, 마늘, 닭가슴살, 대추,  은행등 재료를 넣어 소금 참기름으로 간을 하여 혼합합니다.

    

 3. 미니밤호박을 잘라 속을 숟가락으로 파낸 다음 2의 재료를 홈이 파진곳에 넣습니다.

 4. 육수(꾸지뽕, 엄나무)를 부어줍니다. 

5. 미니밤호박 잘라진 뚜꺼을 닫고 30분가량 쪄냅니다.

 6. 찜기에서 꺼낸 민니밤호박 닭가슴살찜

7. 영양만점 호박닭가슴살 탄생!

   호박과 닭은 궁합이 잘 맞은 음식입니다.

   단백하고 달콤한 맛이 어우러져 맛있어요.

 

미니밤호박 판매 문의    가시나무새 010-9498-2331