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가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

매실 효소 담그기

by 시골나기 2014. 6. 3.

 

 올해는 매실이 작황이 너무 좋아 열매가 탱글탱글 많이도 열렸군요.

모양도 예쁘고 크기도 굵습니다.

다음주에는 수확예정입니다.

대봉감 밭에 몇그루 있는데 제가 담금하고도 많은 양이 남을 것 같습니다. 

매실효소 담그는 방법

 

>매실을 깨끗히 씻습니다.

>큰양푼에 매실과 설탕을 혼합한후 젖어 항아리에 넣습니다.

>매실을 3개월 정도 숙성시켜 건진후 항아리에 걸려낸 원액을 2차 숙성시키면

  맛있는 매실액이 만들어 집니다.

 

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