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가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

소고기 더덕 덮밥 만들기

by 시골나기 2015. 1. 22.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기더덕덮밥 만들기

재료: 소고기 안창살(부드러운 고기), 더덕 15뿌리, 마늘, 양파, 피망(고추), 대파, 전분가루

소고기 더덕덮밥

         텃밭에 있는 더덕을 삽으로 캤어요. 살이 통통올라 아삭아삭 하군요

          더덕은 물로 흙을 털어낸후 돌려깎기를 합니다.

 

          더덕을 편으로 자른후 방망이나 칼손잡이로 두들겨 두세요.

 

         두들겨진 더덕은 간장과 참기름을 넣어 버물려 둡니다. 간이 베일 수 있도록...

          소고기 안창살입니다. 아주 부드러워 구워 먹는 부위예요.

          냉장고에 있는 고기로 준비합니다.

 

          소고기를 썰어 놓아요.

         썰어둔 소고기와 더덕 양파, 고추를 혼합하여 물 반컵과 간장, 각종효소를 넣고 버물려 둡니다.

         저는 가지효소를 넣었어요. 조금 단맛이 가미되면 좋아요.

         전분을 물로 적셔 괴어 놓으세요.

          혼합된 재료가 익으면 전분을 넣어 1분정도 젓어 주면 좋아요.

          소고기 덮밥 완성

          소고기더덕 덮밥은 밥에 얹어 먹어도 좋은 밥상이지만

          술안주에도 간편하면서 좋아요.

          더덕은 온기를 회복하고 기관지나 천식에 좋은 효과가 있어 겨울철

          음식으로 좋아요.

 

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