대봉감으로 식초를 만들었어요.
농업기술센터에서 실시하는 천연식초 만들기 프로그램이 있었는데
흔히 민간에서 이용되는 방법하고 약간 병행해서 만들었는데
식초가 잘 됐어요.
새콤 달콤 맛도 좋아 완성된 식초를 용기에 넣어 마개를 봉한후 저온저장
대봉감 농장을 하고 있어 매년 1톤이상의 파지가 나와요.
잘익은 대봉감을 꼭지를 떼고 1차 감몸에서 물이 나오는것을 채취
2차 항아리에서 숙성을 합니다.
1년정도 지나면 맛있는 감식초가 됩니다.
저희 영암금정은 대봉감 특산지역입니다.
대봉감 식초 만들기 위해 꼭지와 몸에 흑점이 있는것을 도려내요.
감식초맛이 좋아 주방에서 반찬 만들거나 물에 희석해서 먹으면 좋아요.
감에는 비타민C풍부하여 감기예방 숙취해소에 좋은 팔방미인 식초가 됩니다.
' 농산물 > 효소작물및 재료 판매' 카테고리의 다른 글
머위잎판매 머위순 어린머위잎 머구대잎 머위잎 장아찌 만드는법 머위잎효능 머위잎데치는 방법 (0) | 2016.04.01 |
---|---|
전통주만들기 부의주 단양주 밑술 덧술 (0) | 2016.03.23 |
[스크랩] [유자]향이 좋은 진도 못난이 유자 판매합니다. (0) | 2015.12.04 |
2015 매실효소 담그기 매실 엑기스 매실 판매 (0) | 2015.06.06 |
추석맞이 생모싯잎 삶은모싯잎/항암효과 좋은와송/말린 강낭콩 (0) | 2014.08.15 |