본문 바로가기
농산물/효소작물및 재료 판매

대봉감 식초 새콤달콤 완성되었어요. 감식초 만들기 감식초 판매

by 시골나기 2016. 3. 14.

 

대봉감으로 식초를 만들었어요.

농업기술센터에서 실시하는 천연식초 만들기 프로그램이 있었는데

흔히 민간에서 이용되는 방법하고 약간 병행해서 만들었는데

식초가 잘 됐어요.


새콤 달콤 맛도 좋아 완성된 식초를 용기에 넣어 마개를 봉한후 저온저장


대봉감 농장을 하고 있어 매년 1톤이상의 파지가 나와요.

잘익은 대봉감을 꼭지를 떼고 1차 감몸에서 물이 나오는것을 채취

2차 항아리에서 숙성을 합니다.

1년정도 지나면 맛있는 감식초가 됩니다.


저희 영암금정은 대봉감 특산지역입니다.


대봉감 식초 만들기 위해 꼭지와 몸에 흑점이 있는것을 도려내요.


감식초맛이 좋아 주방에서 반찬 만들거나 물에 희석해서 먹으면 좋아요.

감에는 비타민C풍부하여 감기예방 숙취해소에 좋은 팔방미인 식초가 됩니다.