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조경수나무와묘목/황칠나무

황칠 나무와 잎 건조

by 시골나기 2013. 1. 23.

 

 황칠 가지와 잎을 나무에서 가지치기 해와 부드러운 가지와 잎을 따로 분류하여 잘라놓습니다.

 두꺼운 나무가지는 토막내어 따로 보과 망치로 절반씩 자르는 작업을 할 겁니다.

 

실내에서 황칠 잎과 부드러운 가지를 건조시킵니다.

햇빛에 말리지 않고 그늘에서 건조시킴으로 나무잎의 색깔이 변하지 않고 초록색잎 그대로 보존됩니다.

꽈당 말린후 비닐봉지에 넣어 보관해 놓고 물이나 음료로 달여 먹어요.

황칠나무는 만병통치의 효능을 가지고 있어 많은 분들이 찾고 있습니다.

 

 

요즘 황칠나무와 잎이 대중화되어 가공식품으로 활용되기도 하고 가정에서 물을 끓여 음료대용으로

먹기도 합니다.

 

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