본문 바로가기
가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

농막님의 보리수 행운권담첨 보리수 효소 담금

by 시골나기 2013. 12. 1.

 행운권당첨으로 농막님의 보리수를 받았어요.

어릴적 놀다고 동구밖에 심어진 보리수를 따먹던 기억이 납니다.

흔히 보리똥이라고 불리기도 했는데 새콤달콤 맛있기도...

추억선물을 받는것 같아 뿌듯했어요.

 보리수를 흐르는 물에 씻고

     

 물기를 뺀다음 설탕을 부었어요

 보리수와 설탕을 혼합

항아리에 담았어요.

 

 위에 설탕을 붓고 효소 숙성이 되도록 3개월 기다린후 즙을 짜낸후 다시 숙성을 시킬겁니다.

 항아리에 담아 위를 밀봉하고 3개월 숙성시킬 거예요.

농막님 보리수 협찬주셔서 감사드리며

판매 잘 이뤄지시기 바래요.

농막님보리수 판매글http//cafe.daum.net/puleunsyusang/OLGD/115