들에 나가면 여름부터 가을까지 모시잎이 많아 채취후 삶아 냉동시켜 둡니다.
모싯잎에 비타민과 섬유질이 많아 인기받고 있는 모시잎이죠.
방앗간에 가서 쌀과 모시잎을 혼합 반죽하여 송편을 만들어 먹어요.
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송편반죽~모시잎과 곁들여 반죽 |
고명~볶은 참깨 |
고명~서리태 |
1. 공처럼 예쁘게 원을 만들어요. |
2. 엄지손가락을 넣고 홈을 깊게 돌려가면서 팝니다. |
3. 홈이 동그랗게 파진곳에 |
4. 참깨 고명과 서리태콩을 넣어요. |
5. 고명을 많이 넣어 양쪽 입을 막아줍니다. |
6. 반달모양이 되도록 예쁘게 접어주세요. |
7. 예쁜 반달모양 송편이 탄생 |
쟁반에 붙지 않도록 진열한후 찜솥에 찝니다. |
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