본문 바로가기
가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

모시잎 송편 겨울 간식으로 만들어...

by 시골나기 2013. 2. 2.

들에 나가면 여름부터 가을까지 모시잎이 많아 채취후 삶아 냉동시켜 둡니다.

모싯잎에 비타민과 섬유질이 많아 인기받고 있는 모시잎이죠.

방앗간에 가서 쌀과 모시잎을 혼합 반죽하여 송편을 만들어 먹어요.

01

02

03

 송편반죽~모시잎과 곁들여 반죽

고명~볶은 참깨

고명~서리태 

 

1. 공처럼 예쁘게 원을 만들어요. 

2. 엄지손가락을 넣고 홈을 깊게 돌려가면서 팝니다. 

 

3. 홈이 동그랗게 파진곳에 

4. 참깨 고명과 서리태콩을 넣어요. 

 

5. 고명을 많이 넣어 양쪽 입을 막아줍니다. 

6. 반달모양이 되도록 예쁘게 접어주세요. 

 

7. 예쁜 반달모양 송편이 탄생 

쟁반에 붙지 않도록 진열한후 찜솥에 찝니다.