본문 바로가기
귀농생활/가시나무새하루

[모시잎판매]생모시잎 생채 싱싱하게 받으세요.

by 시골나기 2016. 5. 7.

 

          올해는 겨울이 따뜻해서인지 모시잎이 쑥쑥 올라오고 있어요.

          첫 수확한 모시잎은 땅기운 받아 잎이 통통하고 큼직합니다.

          지금부터 10월까지 채취가능하며 1년 5번정도 수확가능합니다.

          모시는 섬유질로 이루어져 들깻잎과 비슷하지만 질기고 쫄깃한 성질을 가지고 있어요

         칼슘이 다량 함유되어 골다공증이나 관절에 좋다고 하여 연세드신분들이 많이 찾고 있습니다.

 

          모시잎은 꼭대기에 잎이 모여 있어요

        꼭대기에서 10-15센티 꺾어 보냄으로 잎만 활용하실 경우

        잎을 따시고 줄기는 효소를

        담금하거나 말려서 물끓여 드시면 됨으로 버릴것이 없습니다

 

          모시잎은 활용도가 많은 식물인데 송편을 만들때 모시를 넣으면 굳지않고

 쫄깃한 맛이 있어 모시송편으로 보편화되고 있어요.

          요즘에는 건강에 좋다는 보고가 나와 떡만들어 먹는것은 물론

         모시효소 담금, 부드러운순 장아찌, 모시차 만들기,

          말려서 물끓여먹거나 가루내는등 다양한 방법으로 활용하고 있습니다.

 생모싯잎 4키로 28,000원(택배비무료)

 모시가루 1키로 33,000(택배비무료)

말린모시 1키로 33,000(택배비무료)

삶은냉동모시 4키로 40,000(택배비무료)


생모시잎판매: 4키로(1관) (배박스가득)

넉넉히 넣어 보냅니다.

삶은모시, 말린건모시, 모시가루

모시의 모든 것이 준비되어 있어요.

 

생산지: 전남 영암군 금정면 월평리

연락처: 010-9498-2331

입금계좌: 농협 176112-52-084776 옥순란

 

다원농장생산농산물 클릭http://blog.daum.net/osr420521/1227