-깨끗이 씻은 계란을 유리병에 10알씩을 넣습니다.
-감식초 1.5리터씩을 붓어요(아유 신냄새 꽥!)
-계란과 식초가 작용합니다.
-계란 껍질이 녹는것이보입니다(신기하다)
-껍질이 많이 녹았군요.
-껍질이 거의 녹았습니다.
-껍질이 모두 녹았어요.
-나무젓가락 긴것 끝을 깎았어요.(그래서 젓가락 하나 날렸다)
-뾰족한 젓가락으로 사정없이 찌릅니다.
-계속 찔릅니다.(계란한테는 미안하다)
-계란막을 걷어냅니다.(쉽게 건질수있다)
-계란막이 보입니다.(어쩜 저렇게 분리가 되는지 희한하다)
-계란막을 모두 걷어내었으면 꿀과 화분을 적당히 넣습니다.
-화분도 넣습니다.
-팍팍 저어준 상태입니다.
-완성된 초란3총사!!!!
-좀전에 소주잔으로 원샷하고 잽싸게 배즙으로 입을 헹구어냅니다.(그래도 무지하게 시다!!그래도 몸에 좋다니 부지런히)
초란은 죽어가는 생명을 살릴 수 있는 양약(良藥)이며, 피부를 젊고 아름답게 하며, 노쇠를 방지하는 선약(仙藥)이다.
출처 : 가시나무새 플래닛입니다.
글쓴이 : 가시나무새 원글보기
메모 :
'가시나무새 방 > 가시나무새 요리자랑' 카테고리의 다른 글
손님상차림 (0) | 2009.02.08 |
---|---|
닭도리탕(닭볶음탕) 만드는법 (0) | 2009.01.30 |
살아있는 생새우 한박스 선물받아~다양한 생새우요리 (0) | 2008.12.31 |
백김치 담그기 ~~ 백김치 담았어요. (0) | 2008.12.27 |
무화과잼 만들기, 김치담그기, 야관문주 담기 ~많은 것이 좋아.! (0) | 2008.12.26 |