본문 바로가기
가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

[스크랩] 감식초와 함께 초란만들기

by 시골나기 2008. 12. 29.

 -깨끗이 씻은 계란을 유리병에 10알씩을 넣습니다.

 -감식초 1.5리터씩을 붓어요(아유 신냄새 꽥!)

 -계란과 식초가 작용합니다.

 -계란 껍질이 녹는것이보입니다(신기하다)

 -껍질이 많이 녹았군요.

 -껍질이 거의 녹았습니다.

 -껍질이 모두 녹았어요.

 -나무젓가락 긴것 끝을 깎았어요.(그래서 젓가락 하나 날렸다)

 -뾰족한 젓가락으로 사정없이 찌릅니다.

 -계속 찔릅니다.(계란한테는 미안하다)

 -계란막을 걷어냅니다.(쉽게 건질수있다)

 -계란막이 보입니다.(어쩜 저렇게 분리가 되는지 희한하다)

 -계란막을 모두 걷어내었으면 꿀과 화분을 적당히 넣습니다.

-화분도 넣습니다.

 

 

 -팍팍 저어준 상태입니다.

 -완성된 초란3총사!!!!

 -좀전에 소주잔으로 원샷하고 잽싸게 배즙으로 입을 헹구어냅니다.(그래도 무지하게 시다!!그래도 몸에 좋다니 부지런히)

 

 

 초란은 죽어가는 생명을 살릴 수 있는 양약(良藥)이며, 피부를 젊고 아름답게 하며, 노쇠를 방지하는 선약(仙藥)이다.

 

출처 : 가시나무새 플래닛입니다.
글쓴이 : 가시나무새 원글보기
메모 :