떡국에 넣기 위해 자연산 석화굴 3키로 미리 주문해 구해서 봉지봉지 보관해 놓고 한 개씩 꺼내어 떡국에 넣기도 하고 어리굴젓도 만들겁니다.
냉동보관하면 여름까지 싱싱한 굴를 먹을 수 있죠.
떡국에 필수적으로 들어가는 소고기
미리 한우로 주문하여 저렴하면서 1등품을 만나 고소하고 부드러운 입니다
떡국에 소고기, 석화굴을 넣어 담백하고 맛있는 떡국을 만들어 한살은 나이
회원님들도 떡국드시고 한살 더 먹었죠.
가족과 친척들 모여 새해 덕담도 나누며 한 해 잘 되길 기원해 봅니다.
날씨가 따뜻해지고 풀리고 있어 1년 농사 시작준비를 해야 겠군요.
회원님들 새해 복 많이 받으시고 건강한 한해 되세요.
어리굴젓 만들기
1. 보관된 굴을 한봉지 꺼내어 해동시킵니다.
2. 해동된 굴을 굵은 소금으로 뿌린후 30분가량 둡니다.
3. 마늘, 고추가루, 참기름, 통깨 그리고 파를 잘게 썰어 잘 섞읍니다.
손쉽게 가정에서 싱싱한 굴젓을 만들어 먹을 수 있어 좋아요.
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