본문 바로가기
가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

마늘쫑 장아찌 만들기

by 시골나기 2012. 6. 7.

 시누이가 마늘쫑을 많이 가져와 장아찌를 만들어 봤어요.

가족들이 좋아해 밑반찬으로 좋아 매년 담가 봅니다.

 

 마늘쫑 장아찌 만들기

 

⊙. 마늘쫑 끝을 가위나 칼로 잘라 다듬어 씻은 다음 바구리에 받쳐 물기를 뺍니다.

⊙. 항아리에 마늘쫑을 소복히 넣습니다.

 ⊙. 간장, 식초, 설탕을 준비합니다.

⊙. 간장:식초:설탕을 1:1;1 비율로 혼합합니다.

⊙. 항아리에 마늘쫑이 담겨져 있는 곳에 간장, 식초, 설탕을 혼합하여 붓습니다.

마늘쫑이 잠기도록 부은 다음 돌로 눌러두면 맛있는 마늘쫑 장아찌가 됩니다.