본문 바로가기
가시나무새 방/가시나무새 요리자랑

대봉감 판매전 대봉홍시로 깎뚜기 담그기

by 시골나기 2012. 11. 5.

 대봉감 깎뚜기 만들기

 재료: 중간무우 15개

         양파, 사과, 대봉감, 배즙, 마늘, 생강, 새우젓갈, 밥풀

 무우잎 부드러운 것은 활용하고 깨끗히 씻습니다.

 

 무우를 크게 나박나박 썰어 소금간을 약하게 합니다.

 적당히 간이 되면 씻지 않고 물기를 뺍니다.

사과, 양파, 홍시 대봉감, 마늘, 생강, 양파를 믹서기에 배즙을 넣어 갑니다.

밥풀과 새우젓도 함께 넣고 고추가루와 참깨 넣어 버물리면 맛있는 깎뚜기가 됩니다.

사과나 대봉홍시를 넣을경우 조미료나 설탕을 첨가하지 않아도 됩니다.

바로 담아 먹어도 되고 익혀서 먹으면 새콤달콤 맛있는 깎뚜기 탄생

대봉감 나오는 시기가 되면 폭김치도 넣어서 양념하죠.

가을철 무우는 맛이 좋아 다양한 방법으로 활용하면 맛있어요.

 

대봉감 판매글 클릭http://blog.daum.net/osr420521/861