시누이가 마늘쫑을 많이 가져와 장아찌를 만들어 봤어요.
가족들이 좋아해 밑반찬으로 좋아 매년 담가 봅니다.
마늘쫑 장아찌 만들기
⊙. 마늘쫑 끝을 가위나 칼로 잘라 다듬어 씻은 다음 바구리에 받쳐 물기를 뺍니다.
⊙. 항아리에 마늘쫑을 소복히 넣습니다.
⊙. 간장, 식초, 설탕을 준비합니다.
⊙. 간장:식초:설탕을 1:1;1 비율로 혼합합니다.
⊙. 항아리에 마늘쫑이 담겨져 있는 곳에 간장, 식초, 설탕을 혼합하여 붓습니다.
마늘쫑이 잠기도록 부은 다음 돌로 눌러두면 맛있는 마늘쫑 장아찌가 됩니다.
'가시나무새 방 > 가시나무새 요리자랑' 카테고리의 다른 글
대봉감 판매전 대봉홍시로 깎뚜기 담그기 (0) | 2012.11.05 |
---|---|
자연건조시킨 조기매운탕 (0) | 2012.10.24 |
당질 제한식 밥먹지 마라 (0) | 2012.02.23 |
되재감자 보리차 대용으로... (0) | 2012.02.19 |
더덕구이 만들기 (0) | 2012.02.09 |